Яндекс.Метрика Росприроднадзор обратилось с иском в размере 148 млрд.р. к "Норникель"

Росприроднадзор обратилось с иском в размере 148 млрд.р. к "Норникель"

Дата новости: 10.09.2020

8122972_0-0-1035-583.jpegВ конце мая 2020 года произошла авария на одном из топливных резервуаров НТЭК. Из хранилища вытекло более 20 тыс. тонн дизельного топлива (около 6 тыс. т топлива попало в грунт, а остальные 15 тыс. т утекли в реки Амбарную и Далдыкан).
АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания" в целом признало вину, но из-за несогласия с оценкой ущерба требования добровольно не удовлетворило.



 

 
В связи с чем, "Енисейским межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования" был подан иск в Арбитражный суд Красноярского края о возмещении вреда, причиненного окружающей среде (ее компонентам) вследствие нарушения АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания" обязательных требований природоохранного законодательства.

Исковые требования составляют 147 784 627 500 рублей".

Вероятно, позиция АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания" в суде будет сведена к оспариванию методики расчета вреда, так как по мнению ответчика, коэффициенты в расчете завышены и не учитывают, что ответчик к ликвидации аварии приступил незамедлительно. Будем следить за развитием данного крупного спора.

Возврат к списку новостей