Помощь в защите по ч.4 ст.18.15 КоАП РФ

Дата публикации: 19 Февраля 2019

К вам в офис либо на производство ворвались сотрудники полиции, предъявили служебные удостоверения и вручили Распоряжение о внеплановой проверке? Вы даже прочитать его не успели, а граждан иностранного государства уже фотографируют возле компьютера или станка?  А затем данных граждан увезли в отделение и вы их больше не видели?
  Если ситуация похожа на Вашу, значит, вас скоро пригласят в полицию для составления прокола по части 4 стати 18.15 КоАП РФ.
Кратко, составом данного правонарушение является привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента.
  Максимальная санкция - до 1 миллиона рублей за КАЖДОГО иностранного гражданина. Т.е., если выявлено 10 граждан Таджикистана, незаконно трудящихся в вашей организации, то вы потенциально можете получить штраф до 10 000 000 рублей!

Существуют различные методики, которые используют квалифицированные юристы, при защите по ст.18.15 КоАП РФ.

Самый простой пример.

Ранее, если директор брал на себя всю вину, то саму организацию не привлекали. При этом, размер штрафа на должностное лицо (генерального директора) существенно меньше. Сейчас, если вы пойдете таким путем, существует высокая вероятность получить штраф и на директора и на общество! В связи с чем, не рекомендуем использовать данный способ в настоящий момент.

Для правильной и результативной защиты, юрист по административным спорам должен ознакомится с ситуацией и документами. После чего готовится индивидуальный план защиты. Советуем привлекать юриста сразу, после выявления иностранных граждан у вас в организации.
Наш партнер Морозов Максим Максимович лично изучит ваше дело и разработает индивидуальный план защиты.