Об основных изменениях показателей банкротства бизнеса в России.

Дата публикации: 8 Июля 2019

Показатели банкротства юридических лиц за последнее время.

К началу 2019г. количество банкротств увеличилось на 1,9%, немного больше, чем в 2018г, но, по сравнению с первым кварталом 2018г, оно повысилось на 2,4%. Если же брать докризисный год - 2014, то тут уже банкротство возросло на 9,9%. Можно отметить, на данный момент, в электроэнергетике банкротств стало меньше, а во всех непромышленных отраслях отмечается рост.

Статистика банкротство по отраслям отраслях

Увеличение банкротства организаций выражено в строительстве, коммерческих услугах, сельском хозяйстве и машиностроении. А также, непоколебимым банкротство обществ осталось в торговле, металлургии, пищевой промышленности, транспорте и связи. 7 компаний, зарегистрированных в Москве, попали в список Топ-20 крупнейших по выручке банкротов.

Банкротство относительно экономической сферы

В совокупности самым высоким показателем экономики банкротства за 2007-2018гг. обладает 2017 год, он также имеет высокие показатели в других отраслях. В первом квартале 2019 года банкротство экономики возросло, выше этого показателя было только в 2010, 2015-2017 годах.

Число банкротств по отраслям в первой половине 2019 г.

Во всех отраслях банкротство организаций не сильно изменилось сравнительно с предыдущим годом, кроме сельского хозяйства, строительства и машиностроительного комплекса, в них же оно возросло более значительно. В пищевой промышленности и металлургии почти без изменений, а в электроэнергетике банкротство и вовсе уменьшилось.

Источник аналитических данных:

Обзор «Банкротство юридических лиц в России: основные тенденции I квартал 2019» под руководством А.Рыбалка, В. Сальников

Чем мы можем помочь клиенту-должнику при банкротстве юридического лица?

Обратившись в юридическую компанию «КМК», Вы можете быть уверены в том, что получите бесплатную профессиональную консультацию, с учетом специфики деятельности предприятия и конкретной ситуации. После согласования всех условий сотрудничества и подписания договора об оказании юридических услуг наши специалисты включаются в работу, непосредственно решая вопрос банкротства предприятия:

1. Проводится всесторонний анализ документации, выбирается оптимальный для клиента вариант.
  2. Готовится весь пакет документов, соответствующее заявление подается в суд.
  3. После возбуждения дела о банкротстве в случае необходимости нами предпринимаются необходимые меры для привлечения к процессу наиболее лояльного и опытного арбитражного управляющего.
  4. Осуществляется сопровождение всего процесса банкротства предприятия на всех его стадиях, вплоть до исключения клиента из ЕГРЮЛ.

Банкротство выгодно тем, кто обратился к профессионалам и благодаря этому имеет надежную юридическую защиту. Комплексное сопровождение процедур банкротства – одно из приоритетных направлений нашей компании, поскольку сложные дела – наш профиль. Благодаря помощи юридической компании «КМК», вы всегда достигаете оптимальный результат!

Если Вы нуждаетесь в консультации по вышеуказанному вопросу ЮК «КМК» готова предоставить необходимую консультацию вопросам банкротства организации.

Вас проконсультирует лично наш партнер Морозов Максим Максимович.

Звоните: +7(495)223-123-6.

Также вы можете направить свой вопрос на почту: mmm@kmklaw.ru. Обязательно укажите Ваши ФИО и организацию, которую вы представляете, а также контактный номер телефона.