Помощь в проведении лесной амнистии.

Дата публикации: 17 Июня 2019

Федеральный закон от 29.07.2017 №280-ФЗ, известный как закон «О лесной амнистии» дает право гражданам и организациям исключить земельные участки (как правило, уже застроенные) из состава земель лесного фонда (в том числе часть участка) и присвоить им другую категорию, необходимую для целевого использования, например, категорию «земли населенных пунктов», в том числе исключить ряд земельных участков из лесопарковых зон, имеющих ряд ограничений по хозяйственной деятельности.

 
Почему данная проблема крайне актуальна для арендаторов/собственников земельных участков?

Первый пример. Частное лицо (либо организация), не зная о том, что что их участок, либо его часть по данным лесного реестра находится в границах лесопарка или лесничества, что равняется запрету на строительство, возвело капитальную постройку (к примеру жилой дом).
Риски: Вышеуказанный дом, может быть признан самовольной постройкой и снесен по решению суда.

Второй пример, более актуален арендаторам земельных участков. 
Так, лицо, став арендатором земельного участка с видом разрешённого использования «для индивидуального жилищного строительства» возвело жилой дом. 
Затем, с целью выкупа земельного участка по льготной цене, данное лицо обращается в орган местного самоуправления с соответствующим заявлением.
Однако, в ответ получает не проект договора купли-продажи земельного участка, а ответ где указанно: «в отношении земельного участка осуществлен подбор необходимой документации. В рамках проведённой работы Администрацией города получено заключение Главного управления архитектуры градостроительства региона, в соответствии с которым земельный участок частично имеет наложение на земли лесного фонда. Возвращаем Вам документы на доработку.»
Риски: таким образом, пока не будет полностью решен вопрос с наложением земельного участка на земли лесного фонда, собственность на земельный участок данное лицо не получит. 

                                                                                      Какова практика применения амнистии?

  Результаты обращения по федеральному закону от 29.07.2017 №280-ФЗ по нашему опыту сильно зависят от конкретного лица, принимающего решение, в связи с чем, партнером Морозовым Максимом Максимовичем наработан обширный опыт в подготовке необходимых документов и практика взаимодействия с Комитетом лесного хозяйства Московской области с целью исключения земельных участков из состава земель лесного фонда, либо о приведении в соответствие сведений государственного лесного реестра со сведениями Единого государственного реестра недвижимости и принятии решения о соответствии земельного участка требованиям статьи 5 федеральному закону от 29.07.2017 №280-ФЗ.

ЮК «КМК» готово решить данный вопрос под ключ и исключить ваш земельный участок из состава земель лесного фонда.

По данному вопросу мы предоставляем бесплатную устную консультацию. Вас проконсультирует лично наш партнер Морозов Максим Максимович.    

                                                                                                               Звоните: +7(495)223-123-6.

Также вы можете направить свой вопрос на почту: mmm@kmklaw.ru. Обязательно укажите Ваши ФИО, а также контактный номер телефона.


Поделиться:

Возврат к списку статей